| Печать |

Как заказать автомобиль из Кореи

Рынок Кореи имеет огромное отличие от  рынка Японии  , здесь нет  строгих аукционов и соответственно оценок автомобиля . Подбор автомобиля и его покупка занимает не мало времени. Не так давно в Кореи был создан новый сайт Енкар –это нечто похожее на российский дром и авто.ру, на котором практический выставляются все варианты продаваемых машин в Кореи.
Даже сейчас  один из самых больших автосайтов Кореи Енкар представляет  собой только подобие авторынка Японии 10-ти летней давности - большая часть машин выкладываются без инспекционного листа, торги за лот часто проходят по телефону непосредственно с владельцем, зачастую невозможны предаукционные осмотры авто, иногда по фотографиям невозможно понять характер дефектов. На Енкаре часто встречаются "виртуальные" лоты, т.е. фотографии машин, которые давно уже проданы и не существуют. Например, из 10 выбранных машин 3-5 окажутся "виртуальными", 2-3 после серьезной аварии, 1-2 с неэкспортными документами и только 1-2 машины будут ликвидны к осмотру. Не редки случаи каректеровки пробегов  в меньшую сторону.
Поэтому Енкар можно использовать для определения средней стоимости автомобиля и ориентации в модельном ряду (множество объявлений выкладывается с подробными и качественными фотографиями). Также на Енкаре можно выбирать и покупать машины с дня выхода объявления которых прошло не более 1-2 дня - хорошие машины в Корее продаются очень быстро.

А основная доля покупок приходится на дилерские площадки - т.е. Вы выбираете модель и обозначаете ценовой диапазон, а мы уже подбираем и предлагаем варианты. Причем часто машины покупаются по "звонку" - т.е. наш дилер звонит нам с места осмотра машины, описывает состояние, а мы, сверяясь с требованиями клиента, принимаем решение покупать или не покупать автомобиль. Другая система покупки практически не возможна - в Корее хорошие машины (особенно с полным приводом) продаются очень быстро, иногда буквально за 1-2 часа с момента выхода объявления.
Качество сборки и комплектация корейского автомобиля изготовленного у себя на родине во много раз превосходит аналоги, собранные за пределами Кореи.

Заключение договора
1.Если вы выбрали марку и модель автомобиля, определились с его стоимостью и решили заключить договор, необходимо заполнить заявку, написать  на почту или позвонить на рабочий телефон чтоб уведомит нас о своих намерениях.

2. Наша компания подготовит договор и вышлет вам на электронную почту для подписания.
После подписания клиент вносит депозит на наш расчетный  счет в размере 10% от полной стоимости  автомобиля.

3.Подбор автомобиля производится клиентами самостоятельно + наша компания предоставляет дополнительные варианты по заданным параметрам.
Часть автомобилей, выставленных на продажу идут с пометкой inspected. Это подробный отчет, который заказывают продавцы, чтобы увеличить шансы на продажу своей машины. Если инспекц-листа нет на сайте, то возможно его просто не выложили – мы всегда узнаем про это обратившись напрямую к продавцу.

Без инспекционного листа машина фактически покупается по фотографиям – как правило, они очень качественные и на них возможно рассмотреть все дефекты. В любом случае, когда машина принимается нашим дилером ее осматривают и в случае обнаружения крупных дефектов мы отказываемся от покупки  данного автомобиля.

Итак, машина куплена - в этот же день мы сообщим сумму, которую Вы должны оплатить в течении 2-х банковских дней. Она включает все расходы на корейской стороне и фрахт до Владивостока.

В случае несвоевременной уплаты корейской составляющей - берется доплата 0,5% от суммы долга в день.
- курс доллара считается как курс ЦБ + 2%, фиксируется на день прихода оплаты от клиента.

4. После покупки машина везется в порт и в течении 7-12 дней она приходит в порт Владивостока где проходит таможенную очистку. До этого момента вы должны оплатить все расходы связанные с таможенным оформлением, услугами брокера, и склад СВХ ( склад временного хранения).

5.Машина забирается и перевозится на автостоянку для дальнейшей погрузки и отправки клиенту.
Стоимость услуг автовоза зависит от габаритов машины и города в который она доставляется.


Схемы оплат при заключении договора

Наша компания работает по предоплате. Такая форма сотрудничества необходима по двум причинам. Во-первых, для нас это является гарантией того, что вы действительно заинтересованы в подборе и покупке автомобиля. Разумеется, оплаченная вами в качестве предоплаты сумма будет затем учтена при подсчете конечной стоимости автомобиля. Схема оплаты в нашей компании максимально проста и прозрачна.

 1.  По частям (самая распространенная и удобная):

     - Заключается договор

     - Вносится предоплата, в размере 10% от полной стоимости автомобиля.

     - Стоимость авто за границей + сопутствующие расходы по доставке авто в Россию - в течение трех дней после покупки

     - Таможенная пошлина - по прибытию автомобиля на таможенный склад или границу + доставка и услуги таможенного брокера, так же в течении трех дней.

     - Если у клиента (покупателя) остается не большой долг перед нашей компанией, то он может оплатить его не позднее 1-2 дней до прибытия автомобиля до места назначения.

2.  Покупка автомобиля за счет сред нашей компании:

 - Заключается договор

 - Вносится предоплата, в размере 20% от полной стоимости автомобиля

 - Оплата стоимости авто за границей, таможенной пошлины и доставка до места пребывания оплачивается компанией

 - При конечном расчете с покупателем, сумма автомобиля будет больше на 5% от ее фактической стоимости.

3.  Автокредитование:

 - Заключается договор.

 - Выставляется счет и вносится предоплата, в размере 10% от полной стоимости автомобиля на расчетный счет компании.

 - После подбора и приобретения выбранного Вами автомобиля, мы выставляем счет и оставшуюся сумму нам перечисляет банк, в котором у Вас уже одобрен кредит. (в течении трех рабочих дней)

 В данной форме оплаты, существует определенный нюанс. Большинство банков, не перечисляют деньги, пока машина не прибудет на территорию РФ и не пройдет таможенную очистку, т.е. получит ПТС. В данном случае, вносится предоплата, в размере 20% и конечная сумма за автомобиль для покупателя увеличится на 5%, т.к. компания задействовала в покупке и доставке до РФ свои средства.

 Если же банк имеет возможность перечислить деньги за купленный автомобиль, который находится не на территории РФ, то конечная стоимость авто не изменится.

 

 

 

 

 
 

Сейчас на сайте

Сейчас 48 гостей онлайн

Форум


Яндекс.Метрика